Задачи → Поиск идей № 1 от 18 августа 2015
Выявление полостей в железобетонных конструкциях
  8   до 30 ноября 2015

Необходим надежный и технологичный метод выявления полостей и прочих дефектов в железобетонных конструкциях.

Категории:

Актуальность

В настоящее время отсутствуют технологичные и эффективные методы, средства и методики полноценного инструментального контроля участков отслоений, образования и развития заоблицовочных полостей. В то же время либо вследствие нарушения технологии бетонирования заоблицовочного пространства либо по истечении определенного периода в результате воздействия водного потока на конструкции и старения материалов и конструкций развитие отслоения облицовок от бетона и/или образование полостей за ними может приобретать интенсивный характер. При этом усиливаются коррозионные процессы металлических облицовок со стороны бетона, над полостями растут напряжения в металле, что может привести к вибрации облицовок, к разрушению и вырыву ослабленных участков, к разрушению обнаженного бетона, а фрагменты вырванного металла могут повредить эксплуатируемое оборудование.

Цель

Необходимо разработать методику неразрущающего контроля, с подбором соответствующих методов, и осуществить предварительную проработку средств выявления участков отслоения.

Ожидаемые результаты

Методика неразрушающего контроля железобетонных конструкций, превосходящая существующие и применяющиеся способы.

Требования к предложению

В предложении должен содержаться сравнительный анализ технологий неразрушающего контроля, которые могут применяться для решения поставленной задачи.

Условия транфера интеллектуальной собственности

Без трансфера прав на интеллектуальную собственность Условия на которых заказчик желает осуществлять трансфер прав на результаты интеллектуальной деятельности, изложенные в решении или решениях, выбранных в качестве победителя. Данные условия являются предварительными, конкретные условия будут оговорены с победителем отдельно.

Вознаграждение

Для данной задаче не предусмотрено вознаграждения Для данной задачи не предусмотрено официальное денежное или иное вознаграждение.
Однако, Заказчик по итогам рассмотрения предложенных Решений должен выбрать по крайней мере одного победителя и призера.

describe
Условия распределения призового фонда

Рассматриваются все предложения.